青鸟计划|投身基层 深入人群 公益服务

作者: 时间:2023-03-02 点击数:

青鸟计划下进行公益服务同学们通过志愿服务等方式,在农村、社区以及青年之家、四点半课堂等基层一线场所,开展扶贫济困、扶弱助残、敬老爱老、生态环保、课业辅导、服务群众等工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。以下是在青鸟计划社区服务方向表现突出的同学的感悟与心得。

公益服务篇

贾硕(实习单位:寺口工作处)

(岗位职责:电话回访 )

我的志愿工作主要是负责对来寺口的人员进行电话回访,讲解政策,询问核酸情况,并且将数据录入系统。经历了一周的工作,我现在把自己的岗位上的事情做得越来越熟练,同时还帮助他人分担工作,经过这么多天以来的锻炼,提高了自己的能力,我觉得自己现在有了很大的进步。距离我的这次志愿结束还有一个星期,希望我在今后还会有很大的进步,会有新的收获!

公益服务篇(二)

数学与统计学院 武佳雯

(实习单位:本地政府)

(岗位职责:疫情防控 庭院及小屋走访 )

作为一名大一学生的我,抱着贴近社会,锻炼自己的愿望,参加了大学生社会实践。在这个寒假里,我积极参加了家乡本地政府的青鸟计划工作。主要就是排查有些因为特殊原因仍然没有完成疫苗接种工作的人群,打电话调查清楚他们的疫苗接种情况以及具体原因,帮助他们完成疫苗接种工作。在这期间,我的沟通能力得到了明显的提高和进步。此外,我还跟着工作人员们进行了美丽庭院的走访工作。主要就是跟进本年度的美丽庭院建设工作,并对优秀的美丽庭院代表进行表彰,鼓励他们在新的一年里继续保持,推进美丽庭院工作的建设,促进美丽乡村建设。实践是每个人的必经路,在这条路上,我们锻炼着、成长着,跌跌撞撞,且歌且行。

公益服务篇(三)

数学与统计学院 韩金利

(实习单位:本地政府)

(岗位职责:疫情防控 庭院及小屋走访)

这是我第一次经历社会实践。我明白大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。透过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。社会实践拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开阔了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。

公益服务篇(四)

(实习单位:本地政府)

(岗位职责:志愿者)

志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。在这几天的志愿活动下来,我感觉自己十分的充实,投身到社会实践中使我发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会奠定良好的基础,并能够力所能及的为社会服务,体现大学生的自身价值。在接下来的实习期内,我会更加认真地去做好自己相应的工作并不断全面提高自己,为人民贡献自己的一份力量。

投身基层,深入群众“青鸟计划”架起一座梦想与家乡的桥梁青鸟计划,让大学生走出校园,步入社会。从四面八方返乡的枣院学子在家乡对不同岗位上彰显青春风采。